すべて
タグ
検索オプション
会員登録
非会員購入確認
チャージする
へルプ
初心者ガイド
代表キーワード ::
家庭科概論
文書
全ての種類
文書
写真
圧縮ファイル
全ての拡張子
全ての拡張子
DOC
PPT
XLS
PDF
ODT
ODP
ODS
TXT
etc.
最新資料
人気資料
高評価順
ベストセラー
販売資料
詳細
一覧表示
資料:
86件
S0615 家庭科概論 科目最終試験 試験対策 6題セット
S0615 家庭科概論 科目最終試験対策6設題セットです。 出来るだけ覚えやすいように1題につき試験用紙表面相当の800文字前後と、少なめにまとめてあります。要点はしっかりまとめてあるので、そのまま暗記してもらっても合格可能です。 私は②の内容で88点で合格しました。
550
販売中 2014/05/19
閲覧(5,263)
2
ぺんすけ
S0615 家庭科概論 科目最終試験 2015年度版 暫定版・最新 85点
550
販売中 2014/05/09
閲覧(4,824) コメント(1)
2
rennn
家庭科概論(第1設題)【A判定、日本大学理工学部卒】
『自分自身の生活のなかで改善の必要を感じる課題を1(または2)点取り・・・また、改善を実行・実践した上で考えたことを述べなさい』 ※特記事項 ・本資料はテキストの42頁~87頁を参考に「食生活の課題」について論述した。その際、単なる引用にならないように論理的にまとめる...
550
販売中 2014/08/11
閲覧(1,425)
1
knotn
S0615家庭科概論テスト2015
家庭科概論 S0615 6設題分の回答を簡単にまとめました。 今年度(27年度)より設題が変更されています。 これを元に、ご自身で情報を追加して行く形が望ましいかと思われます。 6ヶ月分の出題を表にしてありますので、問題予測などにお役立てください。
550
販売中 2015/10/20
閲覧(3,071)
1
RISKY1124
佛教大学 S0615「家庭科概論」リポート
佛教大学 S0615「家庭科概論」、2012年度提出の合格済みリポートです。 あくまで参考にしていただければと思います。 第1設題 「自分自身の生活のなかで改善の必要を感じる課題を1(または2)点取り上げ、どのように改善すればよいかについて、テキスト(文献)から学習したこと...
550
販売中 2013/03/22
閲覧(3,654)
1
佛莉
家庭科概論
ご飯、みそ汁の他に2品を加えた一食の献立を作成、調理して(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。
550
販売中 2008/12/23
閲覧(1,391)
keiko1218
家庭科概論:A判定☆
「ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。((1)~(4)は最初に転記せず、本文中に見出しとして書く)」 (1)それぞれの材料と作り方 ○ご飯 材料(1人分のめやす) 米(80g) ・水(120g) 作...
550
販売中 2009/12/29
閲覧(2,088)
mika118
【家庭科概論】試験対策 『小学生の生活時間について、現状(3点)と家庭科で考えさせたいこと(2点)を述べなさい。』
【家庭科概論】試験対策 『小学生の生活時間について、現状(3点)と家庭科で考えさせたいこと(2点)を述べなさい。』 子どもの生活時間の問題点としてまず3点を挙げる。 1点目は、「睡眠時間の減少」である。小学生の睡眠時間が1970年~1995年の25年間で約28分減少したという調...
550
販売中 2011/01/24
閲覧(1,445)
ズーマ
『佛教大学レポート』 通信 S0615 家庭科概論 リポート 評価A 2013 2015 2016 佛教
佛教大学通信教育過程、S0615 家庭科概論のリポートです。2013年対応です。2015年度、2016年度に関しても対応の場合もあるので、1度確認してみて対応しているようであれば参考にしてみてください。評価はAを頂きました。主に教科書を参考に作成しました。ぜひ参考程度に見て頂けれ...
550
販売中 2013/06/20
閲覧(3,198)
マーボー
佛教大学 S0615 家庭科概論 レポート 2016年度最新
佛教大学通信のS0615家庭科概論のA判定のレポート。 設題:児童の生活課題の事例を1つあげて、家庭科概論から学んだことを踏まえて、自分の意見とその理由を述べなさい。さらに、家庭科の指導で児童のどのような能力を育てるとよいかについて、具体的に述べなさい。 主に教科書...
550
販売中 2016/11/02
閲覧(3,037)
lrksin
家庭科概論 レポート
「ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。」 ご飯、みそ汁に加え、豚肉の野菜巻きと小松菜とじゃこのおひたしという献立をたてた。 それぞれの材料と作り方。 ご飯…お米180g、水200cc お...
1,100
販売中 2009/01/23
閲覧(1,520)
pinksmile
家庭科概論①B②A
「衣服に吸湿性、吸水性、透湿性が求め られるのはなぜか、各性能の違いに着 目しながら説明しなさい。」 「あなたの夕食1食分の献立を下記の条 件で計画しなさい。また、その際配慮 すべきことがらをあげ説明しなさい。」
550
販売中 2010/01/11
閲覧(988)
gomabb2001
1
2
3
4
5
6
7
8
資料を推薦する
優良な資料があれば、ぜひ他の会員に推薦してください。
資料詳細ページの資料右上にある推薦ボタンをクリックするだけでOKです。
会員アイコンに機能を追加
会員アイコンをクリックすれば、その会員の資料・タグ・フォルダを閲覧することができます。また、フレンドリストに追加したり、メッセージを送ることも可能です。
ファイル内検索とは?
購入を審査している資料の内容をもう少し知りたいときに、キーワードを元に資料の一部内容を確認することができます。
広告