代表キーワード :: 家庭科概論

資料:86件

  • S0615 家庭科概論 科目最終試験 試験対策 6題セット
  • S0615 家庭科概論 科目最終試験対策6設題セットです。 出来るだけ覚えやすいように1題につき試験用紙表面相当の800文字前後と、少なめにまとめてあります。要点はしっかりまとめてあるので、そのまま暗記してもらっても合格可能です。 私は②の内容で88点で合格しました。
  • 550 販売中 2014/05/19
  • 閲覧(5,263) 2
  • 家庭科概論(第1設題)【A判定、日本大学理工学部卒】
  • 『自分自身の生活のなかで改善の必要を感じる課題を1(または2)点取り・・・また、改善を実行・実践した上で考えたことを述べなさい』 ※特記事項 ・本資料はテキストの42頁~87頁を参考に「食生活の課題」について論述した。その際、単なる引用にならないように論理的にまとめる...
  • 550 販売中 2014/08/11
  • 閲覧(1,425) 1
  • S0615家庭科概論テスト2015
  • 家庭科概論 S0615 6設題分の回答を簡単にまとめました。 今年度(27年度)より設題が変更されています。 これを元に、ご自身で情報を追加して行く形が望ましいかと思われます。 6ヶ月分の出題を表にしてありますので、問題予測などにお役立てください。
  • 550 販売中 2015/10/20
  • 閲覧(3,071) 1
  • 佛教大学 S0615「家庭科概論」リポート
  • 佛教大学 S0615「家庭科概論」、2012年度提出の合格済みリポートです。 あくまで参考にしていただければと思います。 第1設題 「自分自身の生活のなかで改善の必要を感じる課題を1(または2)点取り上げ、どのように改善すればよいかについて、テキスト(文献)から学習したこと...
  • 550 販売中 2013/03/22
  • 閲覧(3,654) 1
  • 家庭科概論
  • ご飯、みそ汁の他に2品を加えた一食の献立を作成、調理して(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。
  • 550 販売中 2008/12/23
  • 閲覧(1,391)
  • 家庭科概論:A判定☆
  • 「ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。((1)~(4)は最初に転記せず、本文中に見出しとして書く)」 (1)それぞれの材料と作り方 ○ご飯 材料(1人分のめやす) 米(80g) ・水(120g) 作...
  • 550 販売中 2009/12/29
  • 閲覧(2,088)
  • 佛教大学 S0615 家庭科概論 レポート 2016年度最新
  • 佛教大学通信のS0615家庭科概論のA判定のレポート。 設題:児童の生活課題の事例を1つあげて、家庭科概論から学んだことを踏まえて、自分の意見とその理由を述べなさい。さらに、家庭科の指導で児童のどのような能力を育てるとよいかについて、具体的に述べなさい。 主に教科書...
  • 550 販売中 2016/11/02
  • 閲覧(3,037)
  • 家庭科概論 レポート
  • 「ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。」 ご飯、みそ汁に加え、豚肉の野菜巻きと小松菜とじゃこのおひたしという献立をたてた。 それぞれの材料と作り方。 ご飯…お米180g、水200cc お...
  • 1,100 販売中 2009/01/23
  • 閲覧(1,520)
  • 家庭科概論①B②A
  • 「衣服に吸湿性、吸水性、透湿性が求め られるのはなぜか、各性能の違いに着 目しながら説明しなさい。」 「あなたの夕食1食分の献立を下記の条 件で計画しなさい。また、その際配慮 すべきことがらをあげ説明しなさい。」
  • 550 販売中 2010/01/11
  • 閲覧(988)
資料を推薦する
会員アイコンに機能を追加
ファイル内検索とは?
広告