資料:640件

  • 水分の定量【 Aプラス判定 】
  • 管理栄養士養成校における食品学実験。 さまざまな食品中の水分を“ 常圧加熱乾燥法 ”により 定量を行い,各食品に含まれる水分量を求めた。 えられた実験結果から、各食品に含まれる水分の性質に よる特徴の違いについて考察した。 9段階中1番のAプラス判定。
  • 全体公開 2010/12/11
  • 閲覧(54)
  • 看護実習 グループ目標一覧
  • 看護実習 グループ目標 要55%印刷 精神看護学実習 生活目標 ー メンバー同士のコミュニケーションを深め、情報を共有する事ができる。 学習目標 ー 対象を理解し、自分らしさを発揮してコミュニケーションをとる事により、意欲的な生活が 送れるような援助ができる。 老年...
  • 全体公開 2016/01/14
  • 閲覧(44)
  • 【2021年度】日大通信 簿記論Ⅰ メディア 最終試験 S評価
  • 日本大学通信教育部簿記論Ⅰメディア授業 最終試験問題と解答例です。 私はこの授業で、合格率2割だった第158回日商簿記検定試験3級に合格することができました、この回は新形式になって初めての試験で、問題も難しく「簿記3級」がTwitterのトレンド入りしていましたね。 合格す...
  • 990 販売中 2021/09/08
  • 閲覧(37)
  • 硬さ換算表
  • 硬さに対する近似的換算値 ビッカース ブリネル ロックウェル ショア 旧モース 新モース 例 HV HB HRA HRB HRC HRD HS 参 考 値 - - - - - - - 1 1 滑石 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 2 2 ナイロン/石膏 - - - - - - - - - - - - - - 10...
  • 全体公開 2009/09/02
  • 閲覧(24) コメント(1)
  • 糖の定量( 二部構成 )
  • 管理栄養士養成校における食品学実験。 いくつかの食品から 第一章 全糖の定量( フェノール硫酸法 ) 第二章 還元糖の定量( ソモギー・ネルソン法 ) により、非還元糖を算出した。 それぞれの食品に含まれる還元糖、非還元糖の量を比較し、 食品に含まれる糖質の性質を考...
  • 550 販売中 2010/11/30
  • 閲覧(23) コメント(1)
  • 灰分の定量
  • 管理栄養士養成校における食品学実験。 さまざまな食品中の灰分を“ 直接灰化法 ”により 定量を行い,各食品に含まれる灰分量を求めた。 えられた実験結果から、各食品に含まれる灰分の性質に よる特徴の違いについて考察した。 【 9段階中1番の Aプラス判定 】
  • 550 販売中 2011/01/21
  • 閲覧(21)
  • ヘンダーソンの14項目-観察の視点-
  • 呼吸に関する情報 アセスメントの視点 <正常な呼吸> 1.ガス交換が正常におこなわれている 2.安楽に呼吸ができる。 客観的情報 ( O ) 呼吸に関する情報 呼吸に関する情報 ・ 息苦しさはないか ・ 呼吸数 ・労作など負荷がかかった時はどう対処...
  • 1,100 販売中 2009/05/19
  • 閲覧(19) 18
  • 会社経歴書
  • 会 社 経 歴 書 1.会社名 株式会社 ○○○○ 2.所在地 ○○県○○○市○○○町○-○-○ TEL ○○○○(○○)○○○○ FAX ○○○○(○○)○○○○ 3.役員 代表取締役 取締役 取締役 監査役 4.設立年月日 平成 年 月 日 5.事業内容 6.資本金 30,0...
  • 全体公開 2008/09/22
  • 閲覧(19)
  • 化政文化の歌舞伎
  • 序文 文化・文政年間以降の江戸時代は、最も歌舞伎がブームとなった時代である。「和事」「荒事」の演出様式が誕生した元禄歌舞伎から時を経て、作品の傾向も変化していく。 この時代を象徴した作者には、四代目鶴屋南北(一七五五〜一八二九)、河竹黙阿弥(一八一九〜一八九...
  • 550 販売中 2005/11/18
  • 閲覧(18)
  • 一日目午後Ⅰ 衛生薬学
  • 衛生薬学 項目 問題文 正誤 国試回 - 問題番号 食品 栄養素 糖 乳糖は、ラクターゼにより分解されてエネルギー源となる。 ○ 91-61 糖質の呼吸商は1である。 ○ 90-61 哺乳動物体内での貯蔵糖は、グリコーゲンである。 ○ 92-61 @ 糖質の体内での貯蔵量は脂質より...
  • 660 販売中 2009/04/01
  • 閲覧(17) コメント(1)
  • パート・アルバイトの考課チェックシート
  • パート・アルバイトの考課チェックシート 平成 年 月 日~平成 年 月 日まで 実施:平成 年 月 日 氏名 入社年月日 年月日 勤続 年 ヶ月 前回の人事考課 所属 生年月日 年月日 年齢 歳 評価 点 項目 考課要素 考課の内容 ウェート 本人 一次 二次 三次 調整 評価...
  • 全体公開 2008/10/28
  • 閲覧(17)
資料を推薦する
会員アイコンに機能を追加
ファイル内検索とは?

Template_ Error #2: template id geniee_banner is not defined