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資料:2件

  • 食品の安全性 〜食品添加物〜
  • 食品の安全性 ~食品添加物~ 食品添加物とは、食品の製造や加工のために必要な製造用剤のことである。その働きは主に5種類に分類することができる。一つ目は、発色剤・着色料・漂白剤などで、色をごまかすというものである。最悪の場合は古く変色した材料を漂白して、さらに着色...
  • 550 販売中 2007/11/26
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  • 食品添加物
  • 1.目的 授業で触れた食品添加物について理解を深めるとともに、2004年に厚生労働省より使用禁止が発表され話題となったアカネ色素についての概要、流通実態などを調査することを目的とする。 2.調査結果 調査した結果をまとめ、下記に記す。 ・ アカネ色素とは セイヨウアカ...
  • 550 販売中 2005/12/16
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