一緒に購入された資料 :: 家庭科概論

資料:4件

  • 家庭科概論 レポート
  • 「ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。」 ご飯、みそ汁に加え、豚肉の野菜巻きと小松菜とじゃこのおひたしという献立をたてた。 それぞれの材料と作り方。 ご飯…お米180g、水200cc お...
  • 1,100 販売中 2009/01/23
  • 閲覧(1,512)
  • 美術概論Ⅰ 科目最終試験対策 7設題セット
  • 美術概論 「造形遊び」のあり方について、子どもの発達段階と活動の内容面からとらえ、その留意点について述べなさい。 子どもが成長するとともに美術から離れていく原因をさぐり、今日の美術教育の課題について、項目をたてて述べなさい。 子どもの発達段階をふまえた「楽しい...
  • 550 販売中 2009/05/21
  • 閲覧(3,625) 3
  • 【佛教大学通信教育部】美術概論Ⅰ(第二設題)
  • 「図画工作科の学習指導において、『楽しい授業』、『わかる・できる授業』は、どのようにして構築されるのか。自分なりに両者の定義づけを行い、項目を立てて述べなさい。」
  • 550 販売中 2009/07/07
  • 閲覧(1,763)
  • 家庭科概論、レポート、写真付き、A判定
  • ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。※(1)~(4)は最初に転記せず、本文中に見出しとして書く。 それぞれの材料と作り方 「三色食品群」「6つの食品群」から栄養バランスの検討 考察 (ア)鍋での炊...
  • 550 販売中 2009/07/08
  • 閲覧(1,964)
新しくなった
ハッピーキャンパスの特徴
写真のアップロード
一括アップロード
管理ツールで資料管理
資料の情報を統計で確認
資料を更新する
更新前の資料とは?
履歴を確認とは?