資料:30件
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タンパク質実験・実験レポート 評価:S
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990 販売中 2010/01/21
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ブドウ糖における部分モル体積 評価:優
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ブドウ糖における部分モル体積 <実験の概要> 比重瓶を用いて、一定温度でブドウ糖(グルコース)を溶質とする水溶液の濃度と密度の関係を求め、ブドウ糖の部分モル体積を計算する。 <実験結果> 恒温槽の温度・・30℃ ブドウ糖の分子量・・180.16(g/mol) 30℃での水の密度・・0.9...
990 販売中 2010/05/16
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荷電の差に基づく卵白タンパク質の分離・精製タンパク質の定量
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荷電の差に基づく卵白タンパク質の分離・精製タンパク質の定量 目的 一般的な陽イオン交換体の1つであるカルボキシメチルセルロース(CMC)を担体として用いて、pHの異なる緩衝液を用いて卵白タンパク質を段階的に溶出し、分離する。また、結晶化したオボアルブミンおよび均質化卵...
990 販売中 2010/07/22
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酸性ホスファターゼの活性実験
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酸性ホスファターゼの活性実験 目的 p-nitrophenyl phosphateを基質とした、酵素反応生成物のp-nitrophenolを最大吸収波長400 nmにおいて比色定量することで、各画分(A、B、C、D)における酸性ホスファターゼの活性を測定する。また、各画分への酸性ホスファターゼ活性の分布と回収...
770 販売中 2010/07/22
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精製タンパク質の純度検定
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精製タンパク質の純度検定 目的 イオン交換クロマトグラフィーによって分画された各画分に含まれるタンパク質の純度を、SDS-PAGEによって検定する。 実験方法 教科書V‐22からV‐25頁の方法にしたがって行った。 実験結果・考察 均質化卵白とCMCカラムクロマトグラフィーで得ら...
990 販売中 2010/07/22
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グルタミン酸発酵実験実験レポート 評価:A+
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グルタミン酸発酵実験 実験レポート 1.目的 現在、グルタミン酸ソーダの工業生産に用いられているCorynebacterium glutamicumの菌株の1つを用いて、菌の増殖・グルコースの消費量・グルタミン酸生成量を測定、定量することでグルタミン酸醗酵の経過を追跡する。また...
990 販売中 2010/01/21
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タンパク質の物性実験
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タンパク質の物性実験 実験目的 マイクロピペッターの使用法を習得する。 分光光度計を用いて紫外線光分析法による濃度定量の基礎を学ぶ。 膜タンパク質の立体構造を安定化している相互作用を推定する。 可視・紫外吸収スペクトルの測定法を習得する。 2.実験内容 2.1 ピペッ...
990 販売中 2010/11/11
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固定化酵母による連続アルコール発酵 評価:A+
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固定化酵母による連続アルコール発酵 1.目的 固定化酵母によるアルコール発酵を行い、固定化生体触媒の利用法およびその特性について理解する。 2.実験方法 教科書Ⅵ-50~51頁の内容に従って実験を行った。 3.実験結果 3-1.バイオリアクターによるアルコー...
990 販売中 2010/01/21
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