一緒に購入された資料 :: 食品学 第2課題(聖徳大学)【評価S】

資料:12件

  • 食品学 聖徳 第1課題 設題1
  • 第1課題 第1設題 植物性食品および動物性食品を分類し、分類した各食品類について種類を挙げ、各食品類の特徴をまとめよ。 《参考文献》 最新食品学~総論・各論~ 第3章 渡辺 忠雄・榎本 則行・竜口 和恵 著 講談社出版 栄養学の基本がわかる図解事典 中村 丁次 著 成美堂出版 《...
  • 660 販売中 2013/08/06
  • 閲覧(2,683)
  • 食品学 聖徳 第2課題 第1設題
  • 第2課題 第1設題 食品の一般成分、食品の嗜好成分および食品の機能成分を分類し、これらの成分(一般成分、嗜好成分、機能成分)について各々種類を挙げ、それらの種類について重要事項をまとめよ。 《参考文献》 最新食品学~総論・各論~ 第3章 渡辺 忠雄・榎本 則行・竜口 和恵...
  • 660 販売中 2013/08/06
  • 閲覧(2,652)
  • 栄養学 第1課題 第1設題 聖徳
  • 栄養学 聖徳 第1課題 第1設題 《課題》五大栄養素について各定義・種類・体内での働き・とりすぎと不足・多く含む食品についてまとめよ。 《参考文献》 栄養の基本がわかる図解事典:中村丁次(成美堂出版) 最新食品学~総論・各論~:渡辺忠雄・榎本則行・竜口和恵(講談社) ...
  • 660 販売中 2013/06/25
  • 閲覧(1,770)
  • 解剖生理学 課題1 第1設題 聖徳大学
  • 2つの設題を選択して答えなさい。 ③耳の構造に基づいて音が聞こえる仕組みについて説明しなさい。 ④呼吸に伴い、肺と細胞(組織)の間で体内を、酸素と二酸化炭素が移動する仕組についてそれぞれ説明しなさい。 上記、2つを選択。 《評価》A 《参考文献》 解剖生理学 聖徳大学...
  • 770 販売中 2013/07/26
  • 閲覧(4,633)
  • 解剖生理学 課題2 第1設題 聖徳大学
  • 2つの設題を選択するよう指示あり。 ①肝臓の機能と働きについて述べなさい。 ②腎臓の構造を踏まえて、尿の生成過程について述べなさい。 上記、2つを選択。 《評価》S(大変よくできていると評価をうけました) 《参考文献》 解剖生理学 聖徳大学学習指導書 かただのしくみ事...
  • 990 販売中 2013/07/26
  • 閲覧(3,439)
  • 教育課程論 聖徳 第2課題 第1設題
  • 教育課程論 聖徳 第2課題 第1設題「学習指導要領に記載されている[演習例題]のなかから一つを選んでレポートしてください」 第Ⅰ章の(3)「カリキュラムと教育課程の違うところと重なるところを説明せよ」を選択。 【参考文献】 教育課程論 聖徳大学通信教育部出版 小学校学習指...
  • 990 販売中 2013/02/13
  • 閲覧(2,463)
  • 聖徳大学 解剖生理学 第1課題第1設題
  • 1.細胞神経の構造、神経細胞が『興奮する』とはどういうことか、神経細胞内の興奮の伝達とシナプスにおける興奮の伝達の仕方について説明しなさい。 2.骨格筋の細胞内構造まで説明した上で、それに基づいて骨格筋の収縮の仕組みについて述べなさい。
  • 550 販売中 2011/08/10
  • 閲覧(1,824)
  • 「母性保健」 第1課題&第2課題 (聖徳大学)
  • 【第1課題第2設題】月経・基礎体温・妊娠の成立について説明しなさい。 【第2課題第4設題】更年期の健康障害について、①その原因、②症状、③治療、④日常生活の対応について述べなさい。 【評価】第1課題:B 第2課題:A 【参考文献】○母子看護 著者:武谷雄二 医学書院(20...
  • 770 販売中 2015/04/30
  • 閲覧(2,773)
新しくなった
ハッピーキャンパスの特徴
写真のアップロード
一括アップロード
管理ツールで資料管理
資料の情報を統計で確認
資料を更新する
更新前の資料とは?
履歴を確認とは?