全ての資料 / コレクション / 家庭/栄養

資料:269件

  • 食品化学基礎実験レポート.
  • 食品化学基礎実験レポート 2016年 食品化学基礎実験 実験の日程 第1日 6月3日 実験の概要、諸注意、実験室における安全性に関する講義 マイクロピペットの使用法の説明 第2日 6月10日 小麦粉の水分量測定 小麦粉からデンプンおよびグルテンの分離 吸光分析の極大吸収波長および検量..
  • 1,080 販売中 2017/02/01
  • 閲覧(70)
  • 佛教大学 家庭科概論 S0615 レポート 合格 2015
  • 佛教大学 通信教育課程  「家庭科概論」の第1設題の2015年度の合格レポートです。  参考資料「新版家庭科概論」  【タイトル】 「自分自身の生活の中で改善の必要を感じる課題を1(または2)点取り上げ、どのように改善すればよいかについて、テキスト(文献)から学習したことを..
  • 540 販売中 2016/05/29
  • 閲覧(612)
  • 保健と食と栄養 設題2
  • 設題:2 食事摂取基準からみた健康管理と食生活について述べなさい。 食事摂取基準とは、健康な個人または集団を対象とし、小児を含む国民の健康の維持・増進・エネルギー栄養素欠乏症の予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とし、エネルギー及び各栄養素..
  • 648 販売中 2015/08/24
  • 閲覧(448)
  • 家庭支援論
  • 「家庭支援の背景と意義及び支援の内容について述べよ。」 1.はじめに 今日の我が国は、女性の社会進出などの労働スタイルの多様化により教育的機関の低下が指摘されてきている。また、少子化や核家族化、地域住民同士の関係性の希薄化といった・・・・
  • 972 販売中 2015/02/16
  • 閲覧(2,512)
  • 教育学概論 レポート設題1 科目修了試験設題1,2,3,4,5 【東京福祉大学】
  • レポート設題1  「今日の「子ども」を取り巻く環境の変化をふまえた上で、「よりよい教育とは何か」という問いに対するあなたの意見を述べよ。」 科目修了試験設題  「1.「教育」という言葉の意味を人間の特性から考える」  「2.学校の成立過程をふまえながら、今日のわが国に..
  • 540 販売中 2015/02/03
  • 閲覧(1,536)
  • 栄養学 レポート設題1 科目修了試験設題1,2,3,5,6 【東京福祉大学】
  • レポート設題1  「栄養素の役割と栄養管理について述べよ。」 科目修了試験設題  「1.栄養素別の主な供給食品について及び食品群について」  「2.無機質の種類と栄養的意義について」  「3.脂質の種類と栄養的意義について」  「5.食物繊維の種類と栄養的意義について」 ..
  • 540 販売中 2015/02/03
  • 閲覧(792)
  • 栄養食事と健康
  • 栄養食事と健康  不景気が続き、金銭的にも、精神的にも前ほど余裕のない家庭が増える現代社会において、コンビニ弁当やインスタント食品の恩恵は計り知れないものであると考えられる。いつでも手軽に食べることができるというのは言うまでもなく、値段も手頃であり、味もおいしい..
  • 540 販売中 2015/02/03
  • 閲覧(339)
  • 近大姫路大学 家庭科指導法 試験解答例
  • 平成26年度近大姫路大学通信教育課程「家庭科指導法」の試験解答例です。  1.小学校家庭科において、子どもたちの自己効力感を高める指導法について具体的に述べてください。  2.平成20年告示小学校学習指導要領家庭の目標は、これまでの「家庭生活への関心を高める」を「家庭..
  • 648 販売中 2014/12/17
  • 閲覧(1,109)
  • 理科 2
  • 理科 2 1 間違えることは、年齢とともに恥ずかしいものになる。小学校低学年頃までは、間違えることを恐れずに、積極的に発表していたものでも、年齢とともに「こういうこと言うと、みんなに笑われる」とか、「こういう発言したら、みんなに『こんなことも知らないのか』」という..
  • 540 販売中 2014/09/16
  • 閲覧(167)
資料を推薦する
会員アイコンに機能を追加
ファイル内検索とは?
広告