栄養―代謝

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    ゴードン「機能面からみた11の健康パターン」に基づくアセスメント
    関連するデータ
       解釈・分析
       結論
    [Sデータ]
    ①入院前の食事内容
    朝:7:00 ごはん
    昼:11:30 麺類
    夕:16:30~17:30ごはん
    間食:何日かに1回
    (お菓子、フルーツなど)
    外食:生活保護を受けているため、あまり贅沢ができない。退院して、家族など誰か一緒に行く人がいるなどの機会があれば行くこともある。
    偏食:なし
    アレルギー:なし
    ②食事による不快感
    悪心・嘔吐:なし
    最近の体重の増減
    9/18 40.5kg
    9/20 45.3kg
    9/21 46.1kg
    9/22 45.7kg
    [Oデータ]
    ①栄養状態(9/18,22,25,27)
    TP:6.3,5.9↓,7.1,5.5↓
    Alb:4.1,3.9,2.6↓,3.5↓
    Hb:9.8↓,8.7↓,11.8,8,2
    CHE:299,256,83↓
    TC:139↑,183↑,176↑
    TG:367↑
    ②現在の身長・体重
    身長:161.4cm
    体重:45.7kg(9/22現在)
    BMI:17.5(やせている)
    体重の変化:
    9/18 40.5kg
    ..

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