ゴードン 栄養

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    ゴードン「機能面からみた11の健康パターン」に基づくアセスメント
    関連するデータ 解 釈 ・ 分 析 結 論 <栄養-代謝パターン>
    術前
    *入院前の食事内容
    食事パターン:3回/日、規則的に摂取
    主に自宅で食事する
    偏食:しいたけ
    アルコール:ビール1000ml/日
    *栄養状態
    身長:160cm
    体重:53kg
    BMI:20,7
    生活活動強度:Ⅰ(入院時より)
    エネルギー消費量:1450kcal/日
    基礎代謝量:1097kcal/日
    血液データ:(検査データ参照)
    ・貧血状態(Hb、Ht、RBC、MCH、MCV、MCHC)
    ・糖代謝(BS、HbA₁c)
    ・蛋白代謝(TP、Alb)
    ・脂質代謝(TC、TG、HDL-C、LDL-C)
    ・電解質(Na、Cl、K、UN)
    摂取エネルギー:1900kcal/日(入院時より)
    摂取状況:毎食10割摂取
    *水分摂取状況
    水分摂取量:情報不足
    浮腫:なし
    排尿回数:7回/日
    電解質バランス:(検査データ参照)
    *生態防御機構
    倦怠感:なし
    悪感・熱感:なし
    体温:36,8℃(12/1)
    血液データ:(検査データ参照)
    ・TP、Alb、A/G比、CRP..

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