一緒に購入された資料 :: ちゃぶ台からみえる食

資料:7件

  • 世界の食文化
  • 食は、食べる喜び、食べさせる喜び、見る喜び、などを通じて、人と人との心の交流の場となると思います。そしてこのことは、日本だけでなく世界中で言えると思います。 全ての国の食文化はそれぞれ特徴があり、私はこのことにとても興味を持っています。なぜなら、食文化から違...
  • 550 販売中 2005/06/29
  • 閲覧(6,655)
  • 私たちの生活における芸術とは
  • 『あらゆる人は芸術家である』 これはドイツの芸術家ヨーゼフ・ボイスの言葉である。私もあらゆる人は芸術家であると思っている。ただ注意しなくてはいけないのは、この言葉の意味は、誰でも絵描きになれたり、歌手になれたりすると言う意味ではない。これは、繰り返し誤解されてき...
  • 550 販売中 2005/07/25
  • 閲覧(3,584)
  • 光とロマンチックについて
  • I. 序論 十二月になり、クリスマスが近づいてくると、世間は騒がしくなる。クリスマスを恋人とどう過ごすか、どこで過ごすか、そのような話題が雑誌で特集される。それだけ、需要が多いのだ。もちろん、恋人に限定しなくても、夫婦や友達同士でも、どこかへ行くのに、そういう特集...
  • 550 販売中 2006/01/06
  • 閲覧(1,353)
  • ル・コルビュジェ展
  • 美術館レポートを書くに当たって、六本木の森美術館で開催されていた「ル・コルビュジェ展」に足を運びました。六本木ヒルズという日本で最も有名な建物の一つであるその外観や内装に興味があり、以前から見に行く機会を伺っていた建物であったことと、BRUTASやhhstyle、TASCHENの...
  • 550 販売中 2007/06/26
  • 閲覧(2,409)
  • アール・ヌーボーと日本の関係
  • アール・ヌーボーと日本の関係 アール・ヌーボーとは、フランス語で「アール(Art)=芸術」、「ヌーボー(Nouveau)=新しい」を指し、「新しい芸術」ということを意味している。この名は、美術商サミュエル・ビングがパリにオープンした店の名前ラ・アールヌーボー(Le Maison de...
  • 550 販売中 2008/01/30
  • 閲覧(14,004)
  • デザイン概論
  • 私は今まで「良いデザイン」とは、一般的に大衆から受け入られるものが、良いデザインであると考えていた。それは奇抜な色をしているのではなく、皆が心地よいと感じる配色をしていたり、いびつな形をしているのではなく、整った形をしているということである。つまり、一般的に「...
  • 550 販売中 2008/01/30
  • 閲覧(4,105)
  • お雑煮★レポート
  • はじめに 新年を迎え、今年も我が家では家族や親戚一同と共に、皆で三箇日を過ごした。私にとって正月の楽しみといえば、お年玉ももちろんだがやはり祖母や母の手作りの雑煮や餅、新潟の郷土料理であるのっぺ(のっぺい汁)が一番である。雑煮は正月に食べる伝統的な日本料理の一つ...
  • 550 販売中 2009/01/12
  • 閲覧(6,932)
新しくなった
ハッピーキャンパスの特徴
写真のアップロード
一括アップロード
管理ツールで資料管理
資料の情報を統計で確認
資料を更新する
更新前の資料とは?
履歴を確認とは?