紙による食卓、食環境、食文化への提案

会員540円 | 非会員648円
ダウンロード カートに入れる
ページ数2
閲覧数371
ダウンロード数14
履歴確認

    ファイル内検索

    タグ

    レポートデザイン提案食卓食文化

    代表キーワード

    食環境

    資料の原本内容( この資料を購入すると、テキストデータがみえます。 )

    Ⅰ、課題テーマ
    「紙による食卓、食環境、食文化への提案」
     
    Ⅱ、提案コンセプト
     今回、私は提案する紙製品は“紙ナプキン”と“箸袋”の2点です。今まで日常的に扱ってきた用途にとらわれず、新しい使い道・デザインを提案したい。
    ①紙ナプキン
    ⇒多くの飲食店においてあるものだが、何故か皆同じ形状をしている。多く
     が白くて四角く折りたたんである形状だ。もっと色や形にバリエーション
     を持たせてもいいのではないだろうか。
    ②箸袋
    ⇒現在ある箸袋には“袋状にして完全に覆うもの”と“切れこみから箸の細
    い方をさし込んでおくもの”がある(コンビニなどではビニール)。これらの
    箸袋は当然使う前にいれておくも..

    コメント0件

    コメント追加

    コメントを書込むには会員登録するか、すでに会員の方はログインしてください。