一緒に購入された資料 :: グルタミン酸発酵実験実験レポート 評価:A+

資料:3件

  • 固定化酵母による連続アルコール発酵 評価:A+
  • 固定化酵母による連続アルコール発酵 1.目的 固定化酵母によるアルコール発酵を行い、固定化生体触媒の利用法およびその特性について理解する。 2.実験方法 教科書Ⅵ-50~51頁の内容に従って実験を行った。 3.実験結果 3-1.バイオリアクターによるアルコー...
  • 990 販売中 2010/01/21
  • 閲覧(3,729)
  • 分子遺伝学実験レポート 評価:優
  • 分子遺伝学実験 Ⅰ.実験A 目的 5種類の大腸菌株をlac オペロンの誘導・非誘導条件下で培養し、β‐ガラクトシダーゼ(LacZ)活性を測定する。 材料と方法 配布プリント3~4頁の内容に従って実験を行った。 ただし、濁度測定はOD660、LacZ活性の測定時にはOD420とOD530の測定を行っ...
  • 990 販売中 2010/01/21
  • 閲覧(2,922)
  • B5―応用微生物実験Ⅲ
  • 目的 アミノ酸発酵の端緒となったのは自然界から分離した微生物(Corynebacterium glutamicum)が特殊な条件化でグルタミン酸を生産するという発見である. 今回の実験では微生物によるグルタミン酸生成がどのようにして成立しているのかを実際に体験する. 概要 一般に微生物は炭素...
  • 550 販売中 2011/07/12
  • 閲覧(1,395)
新しくなった
ハッピーキャンパスの特徴
写真のアップロード
一括アップロード
管理ツールで資料管理
資料の情報を統計で確認
資料を更新する
更新前の資料とは?
履歴を確認とは?