一緒に購入された資料 :: 食品学 聖徳 第1課題 設題1

資料:21件

  • 食品学 聖徳 第2課題 第1設題
  • 第2課題 第1設題 食品の一般成分、食品の嗜好成分および食品の機能成分を分類し、これらの成分(一般成分、嗜好成分、機能成分)について各々種類を挙げ、それらの種類について重要事項をまとめよ。 《参考文献》 最新食品学~総論・各論~ 第3章 渡辺 忠雄・榎本 則行・竜口 和恵...
  • 660 販売中 2013/08/06
  • 閲覧(2,624)
  • 食品学 第2課題(聖徳大学)【評価S】
  • 【課題】食品の一般成分、食品の嗜好成分および食品の機能成分を分類し、これらの成分について重要事項をまとめよ。 【評価】S 【参考文献】最新食品学(講談社・2013年7月10日発行)、栄養の基本がわかる図解事典(成美堂出版・2014年3月20日発行)
  • 770 販売中 2017/07/31
  • 閲覧(3,462)
  • 栄養学 第1課題 第1設題 聖徳
  • 栄養学 聖徳 第1課題 第1設題 《課題》五大栄養素について各定義・種類・体内での働き・とりすぎと不足・多く含む食品についてまとめよ。 《参考文献》 栄養の基本がわかる図解事典:中村丁次(成美堂出版) 最新食品学~総論・各論~:渡辺忠雄・榎本則行・竜口和恵(講談社) ...
  • 660 販売中 2013/06/25
  • 閲覧(1,753)
  • 解剖生理学 課題1 第1設題 聖徳大学
  • 2つの設題を選択して答えなさい。 ③耳の構造に基づいて音が聞こえる仕組みについて説明しなさい。 ④呼吸に伴い、肺と細胞(組織)の間で体内を、酸素と二酸化炭素が移動する仕組についてそれぞれ説明しなさい。 上記、2つを選択。 《評価》A 《参考文献》 解剖生理学 聖徳大学...
  • 770 販売中 2013/07/26
  • 閲覧(4,613)
  • 教育相談 試験対策 評価A
  • 最新の傾向では、「1.カウンセラーがクライエントに応答する際、考えられる原則を5つあげなさい」の1問のみの出題のようです。 ただし、傾向が変わった場合はご了承下さい。 ・参考文献 『カウンセリングのすすめ方』 中西信男・那須光華・古市裕一・佐方哲彦 有斐閣新書 2009....
  • 550 販売中 2014/05/19
  • 閲覧(2,346)
  • 解剖生理学 課題2 第1設題 聖徳大学
  • 2つの設題を選択するよう指示あり。 ①肝臓の機能と働きについて述べなさい。 ②腎臓の構造を踏まえて、尿の生成過程について述べなさい。 上記、2つを選択。 《評価》S(大変よくできていると評価をうけました) 《参考文献》 解剖生理学 聖徳大学学習指導書 かただのしくみ事...
  • 990 販売中 2013/07/26
  • 閲覧(3,410)
  • 【聖徳大学】発達心理学 第2課題第1設題
  • 課題:青年期の「アイデンティティの危機」について概説しなさい。 評価:B p.1,l.2~3の記述に対して、「アイデンティティの危機」は必ずしも青年期の心理社会的危機だけを示す用語ではない、との注意をいただきました。
  • 550 販売中 2011/07/12
  • 閲覧(2,385)
  • 栄養学 第2課題 第1設題 聖徳
  • 栄養学 聖徳 第2課題 第1設題 《課題》次の2問とも答えてください。(本文の書き始めに①②を明記してください。) ①成長にともなう栄養について述べよ。 ②病気と栄養の関係について述べよ。 《参考文献》 栄養の基本がわかる図解事典:中村丁次(成美堂出版) 最新食品学~総...
  • 660 販売中 2013/06/25
  • 閲覧(1,832)
  • 障害児心理学(教職課程) 第2課題 評価B
  • ・課題 知的障害児と発達障害児の特性に関し、共通点と相違点を述べなさい。 ・筆者コメント 返却が、提出から2か月かかりました。早めの提出をおすすめします。
  • 550 販売中 2013/09/30
  • 閲覧(2,121)
新しくなった
ハッピーキャンパスの特徴
写真のアップロード
一括アップロード
管理ツールで資料管理
資料の情報を統計で確認
資料を更新する
更新前の資料とは?
履歴を確認とは?